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FEDOBE reconoce apoyo del director Comedores Económicos a los deportes

Viernes, 26 Marzo 2021
San Francisco de Macorís. - La Federación Dominicana de Beisbol (FEDOBE) reconoció el respaldo a la actividad deportiva por el director de los Comedores Económicos del Estado Dominicano, Edgar Augusto Féliz Méndez. Durante la ceremonia efectuada en el inicio de la Serie Nacional de Beisbol U12, el director de los Comedores Económicos estuvo representado por su asistente Fernando Lagares y el subdirector Domingo de los Santos. Al recibir la placa que exalta el respaldo del funcionario a la actividad deportiva y el sobresaliente papel social de los Comedores Económicos en beneficio de la población, Lagares resaltó el compromiso de manifiesto de Féliz Méndez con los mejores intereses de la Nación. “Traigo un mensaje de salutación de nuestro director general, Edgar Augusto Féliz Méndez, para los directivos de la FEDOBE y las personalidades aquí presente y aprovecho este escenario para resaltar su compromiso con los deportes y los mejores intereses de la Nación”, agregó Lagares. Instó a la juventud a seguir las sendas de los estudios y los deportes como fuente de crecimiento y desarrollo integral. La dirección de FEDOBE motivó la distinción al director general de los Comedores Económicos en su mano amiga hacia las distintas disciplinas deportivas y especialmente hacia el beisbol infantil, juvenil y aficionado. Dijo que la cooperación el funcionario ha estado presente cuantas veces se ha requerido el concurso de los Comedores Económicos, institución que ha jugado en su gestión un rol auxiliar en importantes eventos, como la recién celebrada Vuelta Ciclística Independencia.

Comedores Económicos y Defensor del Pueblo benefician moradores de Capotillo con distribución de raciones alimenticias

Miércoles, 24 Marzo 2021
Los moradores del barrio El Túnel, sector Capotillo retiraron su almuerzo de manera organizada cumpliendo con los protocolos de prevención por el Covid-19 Santo Domingo. Con el propósito de contribuir con el desarrollo social, los Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED) y el Defensor del Pueblo, entregaron más de mil seiscientas raciones de comidas en jornada desarrollada en el barrio el  Túnel, del sector Capotillo. Durante el operativo de entrega de comidas cocidas, la Defensora del Pueblo, Zoila Martínez Guante, dijo que la jornada se inscribe en el artículo 25 de la Ley 19-01, que instituye la entidad y, la alimentación no es la excepción. “La alimentación es un derecho humano, por lo que,  todas y todos especialmente la población vulnerables, tienen derecho a una alimentación con dignidad”, sostuvo la Defensora del Pueblo. Agradeció al doctor Edgar Augusto Feliz, director de Comedores Económicos junto a su equipo por atender el llamado del Defensor del Pueblo y cumplir con lo que instruye la  Constitución Dominicana en el artículo 54, precisando que la alimentación y nutrición adecuada constituye un derecho fundamental del ser humano, jurídicamente obligatorio. De su lado, en representación de las familias beneficiadas, el presidente de la Junta de Vecinos del barrio El Túnel, Ezequiel Rojas,  agradeció la iniciativa de los Comedores Económicos y Defensor del Pueblo Dijo que los comunitarios, gestores y moradores del sector valoran la jornada para socorrer en materia alimenticia a familias vulnerables y de escasos recursos. “Con esta jornada alimenticia de esta tarde, garantizamos que se está realizando el trabajo para reducir la brecha alimenticia”. Los moradores del barrio El Túnel, sector Capotillo retiraron su almuerzo de manera organizada cumpliendo con los protocolos de prevención por el Covid-19. Los mismo degustaron un nutritivo plato de moro de gandules, acompañado de carne de res guisada y ensalada de pastas ; producido en una unidad de cocina móvil, la cual se estacionó  en la calle 6 de ese mismo sector , previo a la escuela Salomé Ureña . Diversos residentes  de la zona comentaron sobre la calidad de los alimentos, ellos  la señora Joseline Padilla, quien agradeció al Estado Dominicano por preocuparse por su comunidad. “Esto es una gran bendición para personas que no tienen su alimentación de manera gratuita sin excepción de nadie”.

FEDOBE reconocerá Dr. Edgar Augusto Féliz Méndez en inicio de Serie Nacional U12

Miércoles, 24 Marzo 2021
SAN FRANCISCO DE MACORIS.- El director general de los Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED), Edgar Augusto Féliz Méndez, será reconocido este jueves por la Federación Dominicana de Beisbol (FEDOBE) en el inicio de la Serie Nacional U12, en la que competirán 38 conjuntos juveniles masculinos de todo el país. La serie deportiva estará efectuándose del 25 al 28 de este mes y el reconocimiento al funcionario tendrá lugar en la ceremonia inaugural pautada para mañana a las 6: 30 de la tarde en el estadio Ramón A. Perdomo de esta ciudad. FEDOBE indicó que la distinción al director general de los Comedores Económicos es el resultado del respaldo que este ha ofrecido a los deportes, y especialmente a la disciplina del beisbol infantil, juvenil y de aficionados, desde su designación en el cargo . “Desde que el doctor Augusto Féliz Méndez asumió sus funciones actuales nos ha extendido las manos en cada evento que hemos venido realizando desde la federación y en las concentraciones de nuestros atletas siempre nos ha apoyado con el almuerzo”, añadió el presidente de FEDOBE, Juan Núñez Nepomuceno. La gestión de Féliz Méndez al frente de CEED se ha caracterizado por el apoyo a los deportes, con importantes servicios en beneficio del sector como el suministro del almuerzo para los atletas que compitieron en la tradicional Vuelta Ciclística Independencia, que se celebró en ocasión de la conmemoración de la independencia nacional.

Director CEED supervisa operación para mejoras en Comedores SJM

Miércoles, 17 Marzo 2021
San Juan de la Maguana.- El director general de los Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED), Edgar Augusto Féliz Méndez, pasó revista a las instalaciones de la institución en esta ciudad, como esfuerzo hacia las mejoras operativas y de la calidad de los alimentos que distribuye. El funcionario recorrió las instalaciones requiriendo informaciones de su encargado, José Luis Dirocié, sobre los correctivos en la planta física y otras labores encaminada a la calidad y eficiencia de sus servicios. Para el director general de CEED, ha sido norma y filosofía de gestión la supervisión y vigilancia de las operaciones de las cocinas, el sazón, menú y calidad de los insumos que sirven de base para garantizar un producto acabado de alta calidad. Este empeño de mejoras en los servicios se refleja en una nueva imagen de la institución, que se expresa en la expansión de sus servicios y la distribución diaria y gratuita de un número considerablemente mayor de raciones alimenticias que el que antes ofrecía. Las instalaciones de CEED en esta ciudad del utilizado fueron utilizadas por el Chef principal de la institución y sus asistentes en la preparación en la visita reciente del presidente Luis Abinader de sendos almuerzos ofrecidos por el mandatario a los productores agropecuarios locales y los miembros del Consejo de Ministros que sesionó en esta ciudad. Los Comedores Económicos también distribuyeron millas de raciones cocidas en seis de sus Cocinas Móviles instaladas en sectores populosos de la ciudad. Cocinas Móviles juegan notable rol en alimentación masiva del Gobierno El suministro de alimentos a la población es un elemento básico en la política social del Gobierno en su empeño paliar los efectos de la pobreza, acentuada por la crisis sanitaria que produjo la pandemia de Covid19. En el marco de su estrategia en aras de la calidad y eficiencia de sus servicios, la administración actual de los Comedores Económicos emprendió la rehabilitación de sus Cocinas Móviles, aumentará a sólo 15 las seis que recibieron de la pasada gestión. Estas cocinas permiten a la institución la cocción e inmediata de raciones en operativos sociales escenificados en todo el país, sobre todo las comunidades más necesitadas. En su última jornada, miles de moradores de San Juan de la Maguana fueron dotadas de raciones alimenticias en seis Cocinas Móviles distribuidas en igual número de localidades.

Convenio entre Comedores Económicos y DGDF beneficiará poblaciones fronterizas

Viernes, 12 Marzo 2021
Santo Domingo R.D.- Pobladores de las distintas comunidades fronterizas serán beneficiados con el suministro de raciones alimenticias por los Comedores Económicos del Estado Dominicano (CDEE) en virtud de un acuerdo suscrito con la Dirección General de Desarrollo Fronterizo (DGDF). Edgar Augusto Féliz Méndez y Ramón Pérez Tejada, respectivos directores generales de CDEE y DFDF, rubricaron el convenio que garantiza la entrega a los beneficiarios de raciones cocidas y provistas de los nutrientes y vitaminas propias de alimentos de alta calidad. Al intervenir en la ceremonia, el director general de los Comedores Económicos resaltó la importancia del compromiso interinstitucional que enmarca en la política social del presidente Luis Abinader a favor de los sectores necesitados. También anunció la apertura de Comedores Económicos en comunidades fronterizas, como iniciativa a favor de una de las regiones más necesitadas del país. Mientras, el titular de la DGDF dijo que con la firma del acuerdo la institución que dirige sigue interpretando y dando cumplimiento a las instrucciones del presidente Abinader para emprender acciones que mejoren las condiciones de los moradores de la frontera. La ceremonia en que se acordó el programa social de dos años de vigencia tuvo lugar en la sede central de CEED, en la avenida San Vicente de Paúl, en el sector Los Mina del municipio Santo Domingo Este. El director de la DGDF, Ramón Pérez Tejada, indicó que con esta acción se continúa cumpliendo con las instrucciones del presidente Luis Abinader, de fortalecer la frontera para mejorar la calidad de vida de sus pobladores.