Santo Domingo.- Como parte de las estrategias del gobierno encabezado por el presidente Luis Abinader, de brindar mejor alimentación a mayor escala, la Dirección General de los Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED), hizo la entrega de 6 millones 023 mil 882 raciones alimenticias cocidas a nivel nacional en el período comprendido entre enero-abril de este año 2022.
La entrega de las más de 6 millones de raciones en los primeros 4 meses de este año fueron distribuidas en enero, con unas 811,196 unidades de comidas, mientras que en febrero se brindó un 1 millón 520 mil 802; en marzo la población recibió 1 millón 922 mil, 052, y en abril 1,769, 832 de almuerzos.
El doctor Edgar Augusto Feliz Méndez, director general de los Comedores Económicos destacó que la entidad de carácter social que dirige, mantiene el compromiso de potencializar los programas alimenticios, al asistir a las familias dominicanas con la entrega de raciones alimenticias preparadas con altos estándares de calidad.
“Continuamos con la misión de optimizar los recursos financieros para duplicar la cantidad de entrega de raciones alimenticias cocidas, producidas con el mismo presupuesto de años pasados, y una muestra fehaciente de ello es la entrega de 6 millones 023 mil 882 raciones a nivel nacional, en apenas un tercio del año”, precisó el incumbente.
De igual forma recordó que los platos de comida continúan siendo gratuitos, y que los Comedores Económicos están cada día más diseminados en puntos estratégicos del gran Santo Domingo y zonas aledañas, así como también las unidades de cocinas móviles llevando alimentación nutritiva sin límites geográficos.
Distribución por zonas
Durante el mes de abril el organismo entregó en el gran Santo Domingo unas 718 mil 757 raciones alimenticias cocidas, mientras que la región sur del país fue beneficiada con 394,124; zona norte con 331 mil 398 platos alimenticios y la demarcación este con 101, 494 almuerzos.
Comedores Económicos del Estado en el año 2021 a través de los comedores fijos y unidades de cocinas móviles, entregó en el mes de enero unas 791,689, raciones cocidas, en febrero: 782, 065; en marzo la población recibió: 995 mil 819, y en abril: 974, 441, para un total de 3 millones 544 mil 012 raciones cocidas.