SANTO DOMINGO.- Bajo la orientación del director general, Edgar Féliz Méndez, y la coordinación de la división de Planificación y Desarrollo, el Comité para la Formulación del Plan Estratégico Institucional (PEI 2021-2024) abordó en reciente sesión de trabajo importantes objetivos hacia el crecimiento y eficiencia de los Comedores del Estado Dominicano (CEED).
El director general Feliz Méndez sigue con atención el trabajo y esfuerzos del Comité Estratégico, orientado al fortalecimiento de los servicios de los Comedores Económicos en beneficio de la población.
Entre sus puntos de agenda se incluyó como objetivos básicos la revisión y fortalecimiento de la visión institucional de CEED, ponderando metas a cortos, medianos y largos plazos.
Durante el encuentro efectuado por la vía virtual, coordinado por Maritza Araujo, de la división de Planificación y Desarrollo, se hizo hincapié en los Ejes Estratégicos basados en el fortalecimiento institucional, servicios alimentarios usuarios, educación alimentaria y Medio Ambiente.
La reunión del Comité para la Formulación del Plan Estratégico Institucional (PEI 2021-2024) planteó la necesidad de establecer avances sobre la base del fortalecimiento de la calidad en los servicios de los Comedores Económicos y sugirió el consenso de sus integrantes sobre los valores más resaltantes que deben impulsarse.
El plan estratégico Institucional (PEI) responde a las leyes 498-06 sobre Planificación e Inversión Pública y sobre Estrategia Nacional de Desarrollo No. 1-12.
Tiene la misión de trabajar en forma planificada para dar respuesta a los objetivos básicos de eficiencia del Gobierno del presidente Luis Abinader. Su propósito esencial es diagnosticar, analizar, reflexionar y tomar decisiones colectivas en torno al quehacer actual y el camino que deben recorrer las instituciones públicas para adecuarse a los cambios y demandas que impone la Nación.
Además de Planificación y Desarrollo, integran el Comité Estratégico de CEED los departamentos de Recursos Humanos, Administrativo y Financiero y de Producción de Alimentos así como las divisiones Jurídica, de Comunicaciones y Control de Calidad.