SANTO DOMINGO.- Los Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED) jugaron un rol estelar en la jornada de prevención y salvamento que desarrolló el Centro de Operación de Emergencia (COE) durante el asueto de Semana Santa, cubriendo la alimentación de su personal operativo.
Atendiendo a las instrucciones del presidente Abinader, desde el inicio del Operativo por la Vida Semana Santa 2021 la tarde del jueves hasta el cierre este domingo, los Comedores Económicos suministraron las 24,417 raciones a los militares, paramédicos, rescatistas y voluntarios de los distintos organismos participantes .
El encargado de las Cocinas Móviles de CEED, Gerardo Vásquez, definió como exitosa la jornada de preparación y distribución de alimentos entre el personal que en estos tres días desplegó en esfuerzos para prevenir accidentes y salvar vidas.
“Por expresión instrucción de nuestro director general, Edgar Augusto Féliz Méndez, rendimos lo mejor de nuestros esfuerzos para garantizar una alimentación de calidad al personal de la Policía, los Bomberos, la Defensa Civil, salvavidas, rescatistas, paramédicos y todos los demás participantes en este operativo ”, agregó.
Para su exitoso desempeño, los Comedores Económicos instalaron sus Cocinas Móviles en lugares estratégicos del territorio, especialmente los peajes hacia las regiones Sur, Este y el Cibao.
El director del organismo, Edgar Augusto Féliz Méndez, intervino en el inicio del Operativo Compromiso por la Vida Semana Santa 2021, en la sede del Ministerio de Defensa, junto al enlace de la institución con el COE, José Gonzalo Martínez.