Jueves, 1 de noviembre de 2018

Con undécimo curso taller sobre “Cocina Saludable” concluye jornada de capacitación personal de Comedor

Santo Domingo.- La dirección general de los Comedores Económicos del Estado y el Programa Mundial de Alimentos (PMA), realizaron el undécimo curso taller sobre “Cocina Saludable” para dar por concluida la jornada de capacitación de su personal a nivel nacional.

En la actividad educativa participaron unos 67 empleados del área de cocina que prestan servicios en los comedores de Cristo Rey, Las Caobas y Los Mina, así como personal de cocinas móviles, cocina administrativa y de empleados en la sede central.

El adiestramiento forma parte del compromiso establecido en la alianza estratégica firmada entre los Comedores Económicos del Estado y el Programa Mundial de Alimentos (PMA), que busca fortalecer la capacidad nutricional y la logística en materia alimentaria tanto en situación regular como ante la ocurrencia de desastres naturales.

Las licenciadas Altagracia Fulcar y Lucila Ramón del Programa Mundial de Alimentos y el licenciado Wandy Robles, chef asesor de producción de alimentos de Comedores Económicos, impartieron el curso taller, quienes hablaron sobre nutrición, manipulación de alimentos y cocina saludable, para que el personal de la entidad estatal ofrezca un servicio óptimo, con calidad e higiene.

La capacitación del personal del organismo gubernamental se inscribe dentro del acuerdo firmado el 30 de agosto del 2017, entre los Comedores Económicos del Estado y el Programa Mundial de Alimentos (PMA), para mejorar la capacidad operativa y brindar un servicio eficiente a sus comensales en todo el territorio nacional.

 

En la undécima jornada de capacitación estuvieron presente el licenciado Ignacio Pérez, encargado de Recursos Humanos, las licenciadas Teresa Cuevas Solís, encargada de Producción y Elizabeth Vásquez, coordinadora de capacitación del departamento de Recursos Humanos, así como Priscila Ortega, Analista de Capacitación de Recursos Humanos. Además las respectivas encargadas de los comedores participantes.

Durante el transcurso de un año, tras firmar el acuerdo, estos dos organismos han realizado un total de 11 cursos talleres, para educar y capacitar al personal que prepara alimentos, desarrollando el primer taller en el Comedor de Boca de Cachón, el 2do realizado en San Juan, el 3ero en San Cristobal, el cuarto en Montecristi, el 5to en Mao, el 6to, 7mo. y 8vo., en el comedor de Pekín en Santiago de los Caballeros, mientras que el 9no. taller se llevo a cabo en el Comedor de la villa olímpica y el 10mo. y undécimo fue realizado en la sede central en Los Mina, para concluir la jornada de capacitación del personal de los Comedores Económicos.

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