Sábado, 13 de octubre de 2018

Desarrollan con éxito 10ma. capacitación “Cocina Saludable” con participación de decenas de empleados

SANTO DOMINGO.- La dirección general de los Comedores Económicos del Estado y el Programa Mundial de Alimentos (PMA), impartió el décimo curso taller de capacitación sobre “Cocina Saludable”, a colaboradores del área de cocina en los comedores de Los Alcarrizos, Bayaguana, Monte Plata y Sabana Grande de Boyá.

La jornada educativa se desarrolló con la participación de las licenciadas Altagracia Fulcar y Lucila Ramón, nutricionistas del PMA y el Chef Wandy Robles, coordinador de producción de los Comedores Económicos, quienes disertaron y compartieron sus conocimientos al personal que se dio cita en la sede principal de la institución.

De su lado el licenciado Nicolás Calderón, felicitó a los presentes por el esfuerzo, empeño y cariño con que responden a la institución, al tiempo que los motivó a aprovechar esta importante iniciativa desarrollada en coordinación con el (PMA).

“De verdad creo que es una jornada muy provechosa, ustedes se están convirtiendo en empleados que la institución está certificando y diciendo que tienen las condiciones, las cualidades y la calidad humana para desempeñar las funciones que han venido realizando”, resaltó el funcionario.

En el curso taller de capacitación participaron decenas de empleados, de estos centros productores de alimentos, quienes recibieron información sobre temas de nutrición, manipulación de alimentos y cocina saludable, a los fines de ampliar sus conocimientos para ofertar un servicio óptimo y con calidad.

La capacitación del personal del organismo gubernamental se inscribe dentro del acuerdo firmado el 30 de agosto del 2017, entre los Comedores Económicos del Estado y el Programa Mundial de Alimentos (PMA), para fortalecer la capacidad operativa y logística, mejorar la calidad e higiene y que sus servicios sean más eficientes.

A través de estos talleres, ambas entidades buscan que todo el personal que elabora alimentos en Comedores Económicos, ofrezca un servicio con mayor calidad e higiene a los usuarios que cada día se dan cita en sus instalaciones en todo el territorio nacional.

En la Décima capacitación sobre cocina saludable estuvieron presentes la las licenciadas Teresa Solís Cuevas, encargada de Producción, Elizabeth Vásquez, Coordinadora de Capacitación del Departamento de Recursos Humanos, así como también, las encargadas de las dependencias participantes, Gertrudis Chavalier, de Los Alcarrizos; Bienvenida Romero, de Sábana Grande de Boyá; Marlenis de la Rosa, de Bayaguana e Isabel Monte de Oca, de Monte Plata.

Tras la firma de la alianza estratégica entre Comedores Económicos y el Programa Mundial de Alimentos, han sido realizados nueve cursos talleres para capacitar al personal que trabaja en la elaboración de los alimentos; el 1ero. fue desarrollado en Boca de Cachón, el 2do., en San Juan, el 3ro., en San Cristóbal, el 4to., en Montecristi, el 5to., en Mao, en tanto que, el 6to., 7mo., y 8vo. Fueron realizados en el Comedor de Pekín, en Santiago de los Caballeros, el 9no. En la Villa Olímpica, SDE.

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