Con la participación de empleados de cinco comedores productores de la región Este, fue realizado el noveno curso taller de capacitación sobre “Cocina Saludable”, llevado a cabo en el comedor productor ubicado en la Villa Olímpica.
La jornada educativa contó con la participación de 61 empleados de los comedores productores de La Romana, San Pedro de Macorís, Quisqueya, El Seybo y la Villa Olímpica, quienes adquirieron conocimientos para ampliar su destreza en mutricion, cocción y manipulación de alimentos.
La licenciada Lucila Ramón, nutricionista del Programa Mundial de Alimentos (PMA) y el licenciado Wandy Robles, coordinador de producción de Comedores Económicos, tuvieron a su cargo la capacitación del personal.
Los cursos talleres para capacitar al personal de la entidad gubernamental se inscriben dentro del convenio firmado en agosto del año pasado con el organismo regional de alimentos que busca ampliar y fortalecer la capacidad nutricional y la logística en materia de desastres y fenómenos naturales
Para la entidad de carácter social es fundamental capacitar sus recursos humanos a fin de ofrecer un servicio óptimo y de calidad a sus usuarios en todo el país. Por lo que los Comedores Económicos y el organismo mundial de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), ofrecen este adiestramiento, cumpliendo con los objetivos de la alianza estratégica entre ambas instituciones el pasado 30 de Agosto.
Este noveno curso taller contó con la presencia el licenciado Ignacio Pérez, encargado de Recursos Humanos, Teresa Cuevas Solís, encargada de Producción, el licenciado Luis Ramón Caraballo, encargado del comedor de San Pedro de Macorís, Ruth Pérez, encargada comedor La Romana, Isabel Candelario, encargada comedor de Quisqueya, Flor Ángel Constanzo encargada comedor El Seybo y Teresa Then, encargada comedor de la Villa Olímpica.