Jueves, 22 de marzo de 2018

CEED y PMA realizan cuarto taller de capacitación para empleados de Dajabón, Manzanillo y Montecristi

Montecristi.- La Dirección General de los Comedores Económicos del Estado Dominicano y el Programa Mundial de Alimentos (PMA), realizaron el cuarto curso taller de capacitación con el tema “Cocina Saludable”, llevado a cabo en la sede del comedor productor de Montecristi.

La jornada educativa fue realizada con el objetivo de adquirir destrezas en la manipulación de alimentos y mejorar la calidad del servicio que se ofrece a los usuarios en la institución del Estado.

Nicola Calderón, al ponderar la capacitación, consideró que “estos cursos de capacitación sobre manejo adecuado de alimentos e inocuidad y sobre cómo preparar comida saludable al personal de la institución, impartidos mediante un acuerdo entre los Comedores Económicos y el Programa Mundial de Alimentos, se traduzca en un eficiente y mejor servicio de calidad cada día en beneficio de cada uno de nuestros usuarios”.

Participaron 31 colaboradores que prestan servicios en los comedores productores de Dajabón, Manzanillo y Montecristi, respectivamente.

El adiestramiento estuvo a cago de los licenciados Wandy Robles, chef de los Comedores Económicos y las licenciadas Altagracia Fulcar y Lucila Ramón, nutricionistas del Programa Mundial de Alimentos (PMA).

A través de la capacitación, ambas entidades buscan que los empleados de Comedores ofrezcan un servicio con mayor calidad a los usuarios que cada día se dan cita a estas instalaciones en todo el territorio nacional, para adquirir sus alimentos que le permitan elevar su calidad de vida.

Los talleres para capacitar al personal del organismo gubernamental se inscriben dentro del acuerdo firmado el pasado 30 de agosto del 2017, entre los Comedores Económicos del Estado Dominicano y el Programa Mundial de Alimentos (PMA), para fortalecer la capacidad operativa y la logística, asi como mejorar la calidad e higiene y que los servicios sean mas eficientes.

El cuarto curso taller de capacitación contó con la asistencia de las licenciadas Teresa Solís Cuevas, encargada de producción, Elisabeth Vásquez, analista de capacitación del Departamento de Recursos Humanos.

Además la encargadas, Alixandra Martínez, del Comedor de Dajabón, Carolina Perdomo del comedor de Manzanillo y Clara Ivelise Veras, del comedor de Montecristi.

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