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Director CEED supervisa operación para mejoras en Comedores SJM

Miércoles, 17 Marzo 2021
San Juan de la Maguana.- El director general de los Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED), Edgar Augusto Féliz Méndez, pasó revista a las instalaciones de la institución en esta ciudad, como esfuerzo hacia las mejoras operativas y de la calidad de los alimentos que distribuye. El funcionario recorrió las instalaciones requiriendo informaciones de su encargado, José Luis Dirocié, sobre los correctivos en la planta física y otras labores encaminada a la calidad y eficiencia de sus servicios. Para el director general de CEED, ha sido norma y filosofía de gestión la supervisión y vigilancia de las operaciones de las cocinas, el sazón, menú y calidad de los insumos que sirven de base para garantizar un producto acabado de alta calidad. Este empeño de mejoras en los servicios se refleja en una nueva imagen de la institución, que se expresa en la expansión de sus servicios y la distribución diaria y gratuita de un número considerablemente mayor de raciones alimenticias que el que antes ofrecía. Las instalaciones de CEED en esta ciudad del utilizado fueron utilizadas por el Chef principal de la institución y sus asistentes en la preparación en la visita reciente del presidente Luis Abinader de sendos almuerzos ofrecidos por el mandatario a los productores agropecuarios locales y los miembros del Consejo de Ministros que sesionó en esta ciudad. Los Comedores Económicos también distribuyeron millas de raciones cocidas en seis de sus Cocinas Móviles instaladas en sectores populosos de la ciudad. Cocinas Móviles juegan notable rol en alimentación masiva del Gobierno El suministro de alimentos a la población es un elemento básico en la política social del Gobierno en su empeño paliar los efectos de la pobreza, acentuada por la crisis sanitaria que produjo la pandemia de Covid19. En el marco de su estrategia en aras de la calidad y eficiencia de sus servicios, la administración actual de los Comedores Económicos emprendió la rehabilitación de sus Cocinas Móviles, aumentará a sólo 15 las seis que recibieron de la pasada gestión. Estas cocinas permiten a la institución la cocción e inmediata de raciones en operativos sociales escenificados en todo el país, sobre todo las comunidades más necesitadas. En su última jornada, miles de moradores de San Juan de la Maguana fueron dotadas de raciones alimenticias en seis Cocinas Móviles distribuidas en igual número de localidades.

Convenio entre Comedores Económicos y DGDF beneficiará poblaciones fronterizas

Viernes, 12 Marzo 2021
Santo Domingo R.D.- Pobladores de las distintas comunidades fronterizas serán beneficiados con el suministro de raciones alimenticias por los Comedores Económicos del Estado Dominicano (CDEE) en virtud de un acuerdo suscrito con la Dirección General de Desarrollo Fronterizo (DGDF). Edgar Augusto Féliz Méndez y Ramón Pérez Tejada, respectivos directores generales de CDEE y DFDF, rubricaron el convenio que garantiza la entrega a los beneficiarios de raciones cocidas y provistas de los nutrientes y vitaminas propias de alimentos de alta calidad. Al intervenir en la ceremonia, el director general de los Comedores Económicos resaltó la importancia del compromiso interinstitucional que enmarca en la política social del presidente Luis Abinader a favor de los sectores necesitados. También anunció la apertura de Comedores Económicos en comunidades fronterizas, como iniciativa a favor de una de las regiones más necesitadas del país. Mientras, el titular de la DGDF dijo que con la firma del acuerdo la institución que dirige sigue interpretando y dando cumplimiento a las instrucciones del presidente Abinader para emprender acciones que mejoren las condiciones de los moradores de la frontera. La ceremonia en que se acordó el programa social de dos años de vigencia tuvo lugar en la sede central de CEED, en la avenida San Vicente de Paúl, en el sector Los Mina del municipio Santo Domingo Este. El director de la DGDF, Ramón Pérez Tejada, indicó que con esta acción se continúa cumpliendo con las instrucciones del presidente Luis Abinader, de fortalecer la frontera para mejorar la calidad de vida de sus pobladores.

Comedores Económicos y CAPGEFI suscriben convenio para capacitar servidores en área financiera

Miércoles, 10 Marzo 2021
Santo Domingo. - Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED) suscribió un convenio interinstitucional con el Centro de Capacitación en Política y Gestión Fiscal (CAPGEFI) con miras a la capacitación y entrenamiento de sus servidores en el área fiscal y financiera. El acuerdo firmado por los directores generales de CEED y CAPGEFI, Edgar Augusto Féliz Méndez y Juan José Disla, respectivamente, conviene desarrollar actividades conjuntas orientadas a mejorar y fortalecer el desempeño del personal de la primera institución. El objetivo central del convenio consiste en promover en el personal de los Comedores Económicos que labora en las áreas financiera y administrativa la debida capacitación y destreza en el manejo de las finanzas públicas Las entidades firmantes convinieron la coordinación de charlas, seminarios, conferencias, curso y diplomados, aportando a los docentes a cargo de su impartición el material de apoyo y cualquier otro recurso logístico que fuere necesario.  Mediante el acuerdo, ambas instituciones también se comprometen a facilitar el uso libre de costo de sus aulas, salones y otras áreas en que puedan desarrollar el programa de capacitación y otras actividades afines.  La firma del acuerdo tuvo lugar en la sede central de los Comedores Económicos del Estado Dominicano, en la avenida San Vicente de Paúl del sector Los Mina, con la presencia de funcionarios de las instituciones suscribientes.

Director CEED traza pautas para la eficiencia y calidad de servicios

Miércoles, 03 Marzo 2021
SANTO DOMINGO.- El director general de los Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED), Edgar Augusto Féliz Méndez, encabezó un encuentro con los encargados de las distintas dependencias de la institución, para trazar nuevas pautas para profundizar la línea de eficiencia y calidad iniciada por su administración desde el 16 de agosto del año pasado. Durante la reunión efectuada en la sede central de la institución en el sector Los Mina del municipio Santo Domingo Este, el director de los Comedores Económicos pasó revista al trabajo desplegado por el personal bajo su mando y trazó las orientaciones hacia un desempeño más calificado y eficiente . Dijo que la línea de transparencia y eficiencia que caracterizan su gestión al frente de los CEED está inspirado en la política de honestidad en el manejo del Estado que el presidente Luis Abinader viene predicando con las palabras y el ejemplo. "Es evidente que hemos avanzado y el país así lo manifiesta con su apreciación de nuestros servicios con productos de mayor calidad, variación del menú en las raciones alimenticias y una mayor cobertura hacia nuestros comensales y la población en general", agregó. Significó que “juntos hemos hecho los esfuerzos necesarios para mejorar la imagen de los comedores, superando los profundos hombres y deficiencias que encontramos, y que la gente admita y resalte el cambio positivo que hemos experimentado”. Féliz Méndez agregó que las mejoras en la institución también se expresan en la rehabilitación de sus plantas físicas, más higiene y mayor eficiencia en el servicio y sostuvo que esos logros no solo lo hacen a él acreedor del reconocimiento público sino también todos los que trabajan bajo su orientación, "porque no solo se trata del trabajo de un hombre sino también del esfuerzo de un equipo". “Eso es importante, porque si el equipo no actúa cónsono y en conjunto no podremos hacer una buena gestión y por eso convoqué esta segunda reunión pues, con todo y nuestros logros, hay cosas que tenemos que seguir afinando, para que los resultados sean aún mejores ”, puntualizó el director general de CEED.

Comedores Económicos y Fundación Cruz Jiminián abren Dispensario Médico para empleados y la comunidad

Jueves, 25 Febrero 2021
  Santo Domingo.- Los Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED) y la Fundación Cruz Jiminián inauguraron un dispensario médico que ofrecerá los primeros auxilios a sus empleados, los militares y policías de servicio en la institución y los habitantes de sus proximidades, en el sector de Los Mina, Santo Domingo Este.   Encabezaron la ceremonia el director general de los Comedores Económicos, Edgar Augusto Féliz Méndez, y el doctor Antonio Cruz Jiminián, presidente de la Fundación Cruz Jiminián, mientras la bendición de las instalaciones estuvo a cargo del reverendo padre Gregorio Alegría. El dispensario, contará con los servicios de dos médicos, dos enfermeras y tres ambulancias, para ofrecerle el servicio requerido a los empleados de la entidad oficial y los vecinos de su entorno. El equipo médico será recomendado por el doctor Cruz Jiminián. El director de los Comedores Económicos destacó los esfuerzos del presidente de la República, Luis Rodolfo Abinader Corona, a favor de que la ciudadanía tenga comida y salud. “Esta obra que se instala en este espacio, tiene mucho significado, doctor Cruz Jiminián, tiene una tremenda importancia, porque desde aquí, los primeros auxilios, los chequeos rutinarios, y de cualquier medicamento que se necesite, estoy seguro que con la mano del Ángel Pueblo, lo vamos a tener”, aseguró Féliz Méndez. Féliz Méndez, destacó que con el dispensario médico, se busca ofrecerles los primeros auxilios a los empleados que sufran alguna eventualidad en su hora laborable, pero que además, se le ofrecerá un servicio a las personas que lo requiera, que residen en los alrededores de la institución del Estado. “Así que le agradecemos infinitamente doctor Cruz Jiminián, este dispensario médico, que tanto anhelan nuestros empleados de los Comedores Económicos del Estado”, agregó. Agradeció al presidente de la Fundación Cruz Jiminián por la visión que tuvo de llevar un dispensario médico hasta la sede de los Comedores Económicos para ofrecer un servicio a sus empleados y la comunidad. “Ojalá el presidente Luis Abinader Corona nos permita más recursos para seguir ayudando, porque sabemos la gran obra que usted hace en beneficio de los más necesitados, los pobres”, expresó Féliz Méndez a Cruz Jiminián. En tanto, el doctor Cruz Jiminián, resaltó la apertura que tuvo Féliz Méndez, desde que fue designado en el cargo por el presidente Abinader, con la ayuda a los ancianos en el sector de Cristo Rey, y la preocupación exhibida porque más pobres del país vivan mejor. “Yo lo felicito de corazón, y contará con mi humilde apoyo, porque el que invierte en la gente, invierte en Dios, porque la biblia es bien clara cuando dice, si amas a mi hermano, me amas a mí, y a este consultorio le vamos a dar seguimiento”, aseveró.  

Comedores Económicos: formidable referente entre los pobres de Montecristi

Miércoles, 24 Febrero 2021
Por Alexis Almonte MONTECRISTI. - Vine a esta hermosa ciudad durante un recorrido por la Línea Noroeste y, entre otros lugares icónicos, llegué hasta las instalaciones de los Comedores Económicos. Me impresionó el buen estado de su planta física y su extensa área en la avenida Mella 25 del sector Alvinar, pero es sábado y, por tanto, no hay servicio de distribución de alimentos. Quiero auscultar su imagen y el parecer de la gente sobre sus servicios y, sin identificarme como empleado, empiezo a afilar mi perspicacia e instinto periodístico para ver “que les saco” a personas contactadas en distintos barrios. ¿Qué crees de los Comedores? ¿Cómo se beneficia de sus servicios? Entre antes y ahora, ¿qué cambios has notado? Aunque variadas, las opiniones encarrilan en un único riel: satisfacción y encomio. Entre las opiniones resalta el entusiasmo por la distribución gratuita de las raciones alimenticias, mejoras en la calidad y el sazón, la variedad del menú y la eficiencia de sus servidores actuales. "La carne era antes como muela de gallinas, ahora la ponen casi todos los días", me cuenta una humilde viejita que dice desplazarse a diario hacia el Comedor desde su barrio en las afueras. Según el Mapa de Pobreza elaborado por el Ministerio de Economía, Planificación y Desarrollo, en Montecristi, el 61% de la población vive en condiciones de pobreza, el 23% en pobreza extrema y el 47.8% no tiene satisfechas sus necesidades básicas. Estos datos explican por sí mismo la importancia de los servicios de los Comedores Económicos entre los montecristeños.  

Presidente Abinader da banderazo para inicio de XXXII Vuelta Ciclística Independencia

Lunes, 22 Febrero 2021
SANTO DOMINGO.- El presidente Luis Abinader dio el banderazo para el inicio de la versión 42 de la tradicional Vuelta Ciclística Independencia, con la participación de mil ciclistas que recorrerán unos 1,000 kilómetros por todo el país. El simbólico evento que exalta cada año la fecha patria de la Independencia Nacional cuenta con el respaldo de los Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED) cuyo director general, Edgar Augusto Féliz Méndez, ha garantizado la alimentación de los atletas y el personal técnico a cargo de la competencia. Es la primera vez que la Vuelta Ciclística Independencia arranca desde el Palacio Nacional, y que un presidente de la República da el banderazo de arrancada. El tradicional giro ciclístico, uno de los más importantes de América, comenzará su recorrido en ruta hacia Boca Chica-Juan Dolio-San Pedro de Macorís-Cumayasa hasta retornar a Santo Domingo, teniendo como meta final El Higüero; este recorrido será de 156.5 kilómetros. Para esta edición, siete equipos internacionales estarán presentes: dos de Venezuela y dos de Estados Unidos, uno de Colombia, la selección de Curazao y una combinación de Puerto Rico/Bermudas, los cuales tratarán de alcanzar una corona que el año pasado fue lograda por Aero Cycling Team con 71 horas: 09 minutos y 34 segundos. La jornada culmina este domingo 28 de febrero, día posterior al de la Independencia Nacional.